(7) 10.09.2021 B3 Raststätte Süd

Um 06:57 Uhr ging die Sirene. Auf der Raststäte Süd sollte ein Lkw brennen. In Stärke 1/1 kamen wir als erste wehr an und konnten sofort Entwarnung geben. Der Fahrer hatte den in Brand geratenen Dieselpartikelfilter selbst gelöscht. Nach Abklärung mit der Polizei konnten wir wieder einrücken.

04.09.2021 6. Boulemeisterschaft

An diesem sonnigen Samstag fand ab 12.00 Uhr die diesjährige Boule-Meisterschaft statt. Wieder fanden sich 24 Spieler zu dem geselligen Nachmittag ein. Nach spannenden Spielen konnten Beate Kautscha, Günther Partsch und Rolf Ottenhausen alle Speile fü sich entscheiden und belegten überzeugend den 1. Platz.

(6) 12.08.2021 B1 Volksbank Rehren

Am frühen Morgen um 04:20 Uhr wurden wir zu einem Kleinbrand nach Rehren gerufen. Wie sich herausstellte, wurde versucht den Geldautomaten der Volksbank zu sprengen. In Stärke 1/3 unterstützten wir den Polizeieinsatz mit der Sperrung der Straße „Zur Obersburg“ von der Autobahnbrücke her. Um 07:40 Uhr konnten wir abrücken.

Quelle: Schaumburge Zeitung 13.08.2021

01.08.2021 Ehrenortsbrandmeister Fr. Gellermann verstorben

Am Montag erreichte uns die traurige Nachricht vom plötzlichen Tod unseres Ehrenortsbrandmeisters Friedrich Gellermann. Er war insgesamt 15 Jahre unser Ortsbrandmeister (1966-1975 und 1981-1987) und 3 Jahre Stellvertretender OrtsBM (1993-1996). In der Zeit von 1974 – 1980 war er der erste Gemeindebrandmeister nach der Kreisreform der Gemeinde Auetal.
Wir sind sehr traurig und werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

15.07.2021 Aktivenversammlung

Mitte des Jahres fand die erste Aktiven- und Kommandositzung statt. Es wurde der Jahresbericht 2020 vorgestellt und aktuelle Themen besprochen.

Rudi Graßhoff und Lothar Hebestreit wurden aus dem Aktiven Dienst in die Altersabteilung entlassen.

Die aktiven Feuerwehrleute hatten alle die Möglichkeit geimpft zu werden, so dass unter Einhaltung der aktuellen Bestimmungen die Dienstversammlung sicher durchgeführt werden konnte.

Rudi Graßhoff wurde nach Erreichen der Altersgrenze aus dem Aktiven Dienst verabschiedet.

(5) 11.07.2021 VUK 1 BAB 2

Am frühen Sonntagabend um 19:23 Uhr wurden wir zu einer eingeklemmten Person auf die BAB 2 Richtung Lauenau gerufen. Am Einsatzort konnte Entwarnung gegeben werden. Niemand war verletzt, ein glimpflicher Unfall mit 2 Fahrzeugen. Ein Einsatz war nicht nötig, so dass wir wieder abrücken konnten. Stärke 1/7.

(4) 26.06.2021 BMA1 MediCare Rehren

Am frühen Samstagmorgen um 04:35 Uhr wurden wir per Sirene und Alarmmeldeempfänger geweckt. Es wurde ein Feuer im Aufzug der Küche gemeldet. Wie sich glücklicherweise herausstellte, handelte es sich um einen Fehlalarm.
Nachdem die Lage geklärt war, konnten wir in Stärke 1/6 wieder einrücken.

(3) 10.06.2021 Pkw Brand L 434

Am Donnerstag ging die Sirene wieder in Rannenberg. Leider war von den Aktiven keiner Vorort, so dass wir nicht ausgerückt sind. Das Geschehen wurde in der Schaumburger Zeitung nachfolgend beschrieben.

Quelle: Schaumburger Zeitung

(2) 05.06.2021 VU 1 eingekl. Pers, A2, Aquaplanig

Am Samstag Mittag um 12:35 Uhr wurden wir auf die Autobahn A2 gerufen. Eine eingeklemmte Person, sowie eine unklare Lage mit Aquaplanig wurde gemeldet. Auf halber Strecke Richtung Lauenau waren insgesamt 3 Pkw verunfallt. Eingeklemmt war zum Glück niemand.

Auf den Überholfahrstreifen stand Wasser ca. 30 cm hoch, weil die Abläufe verstopft waren.

Nachdem sie geöffnet wurden, lief das Wasser sehr schnell ab und wir konnten einrücken.

(1) 30.05.2021 Einsatz T1-Baum auf Straße

Zwischen Sportplatz und Mühlenhof ist wieder ein Baum auf die Straße gestürzt.
UM 18.03 Uhr wurden wir alarmiert. Mit Stärke 1/6 sind wir angefahren und haben den Baum mit Hilfe der Motorkettensäge schnell beseitigt.

_______________________________________________________________

Das Tagebuch beginnt 2021 coronabedingt erst im Mai. Bis zu diesem Zeitpunkt war kein Übungsdienst erlaubt und von Einsätzen sind wir verschont geblieben.