(3) 17.08.2020 Alarm Zug Mitte B2

Um 16.03 Uhr wurden wir zu einem Wohnwagenbrand auf die Raststätte Süd gerufen. Nachdem wir mit 5 Kameraden ausgerückt waren, erfolgte der Abbruchalarm um 16.20 Uhr. Das Feuer war gelöscht worden, so dass kein Einsatz mehr nötig war.

16.08.2020 5. Bouleturnier

Das 5. Bouleturnier in Rannenberg fand wieder großen Anklang. 26 Teilnehmer*innen fanden sich auf dem Dorfplatz hinter der Schule ein, um bei bestem Wetter einen spannenden und abwechslungsreichen Tag zu verbringen. 8 Mannschaften mit 3 Spieler*innen wurden ausgelost. Das Team um Nora Wente mit Helmut Glatt und Wilfried Schulte setzte sich am Ende verdient gegen das favorisierte Team mit Horst und Klaus Stummeier und Detlef Schulte durch und gewann.

Endspielgegner 2020

In der anschließenden Einzelkonkurrenz konnte sich Rudi Graßhoff gegen Klaus Stummeier durchsetzen.

Einzelsieger Rudi Graßhoff (re.)

17.07.2020 Beginn Übungsdienst

Nach dem Logdown und den Anweisungen des Kreisfeuerwehrverbandes folgend, fand seit März kein Übungsdienst statt. Nunmehr konnte nach vorheriger Belehrung und der Bereitstellung von Hygiene Schutzmittel und Masken der Übungsdienst wieder aufgenommen werden.

(2) 01.07.2020 Alarm Zug Mitte VUK1

Um 23.18 Uhr war der nächste Einsatz mit dem gleichen Alarmstichwort. Auf der Raststätte Süd war ein Pkw unter einen Lkw geschleudert. Der Fahrer konnte sich aber selbst befreien. Für uns kam nach kurzer Zeit der Abbruchalarm.

(1) 01.07.2020 Alarm Zug Mitte VUK1

Zum ersten Einsatz in 2020 wurden wir um 08.17 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Autobahn gerufen. Leider war niemand zu Hause, so dass wir nicht ausgerückt sind.

Ab März wird der Übungsdienst aufgrund der Coronapandemie vorerst eingestellt.

17.01.2020 JHV

Zur diesjährigen JHV erschienen über 40 Mitglieder im gut gefüllten Dorfgemeinschaftshaus. Ortsbrandmeister Dirk Wente erläutert anhand einer Präsentation (hier klicken) das Geschehen in 2019.

Schwerpunkte waren diesmal Ehrungen für 25, 40 und 50-jährige Mitgliedschaften, sowie der Wahlvorschlag für die Ernennung des Ortsbrandmeisters (Dirk Wente wird seine fünfte Wahlperiode beginnen). Außerdem stand die Wahl des Ortskommandos an.